Herzlich Willkommen

Die Grundschule am Moor ist eine der drei Grundschulen, die zur Gemeinde Neu Wulmstorf gehören. Zum Einzugsgebiet dieser Schule gehört der größte Teil des Ortes nördlich der B73. Es handelt sich um eine verlässliche Grundschule.

Schulträger: Gemeinde Neu Wulmstorf | Rathaus | 21629 Neu Wulmstorf | Landkreis Winsen/Luhe | Niedersachsen.

Es werden wieder

Zeiten kommen,

in denen das einzig

ansteckende

das LACHEN ist.

Unser neues Schulgebäude entsteht ...

Seit Anfang Januar wird nicht mehr abgerissen, abtransportiert, sondern aufgebaut, eingesetzt und errichtet.

Außerhalb der Schulanfangs- und Endzeiten rollen LKW mit riesigen Betonfertigteilen durch Neu Wulmstorf zu unserer Baustelle. Beeindruckend und imposant für unsere Kinder, aber auch für die Erwachsenen schweben dann Wände oder Treppenhäuser durch die Luft und werden an die richtige Stelle gesetzt.

Binnen 4 Wochen wurde der Rohbau für unser neues Schulgebäude errichtet. Mithilfe des Telekrans wächst das Gebäude rasant in die Höhe, sodass bereits jetzt mit dem zweiten Stockwerk begonnen wurde. Neben den Außenwänden werden ganze Treppenanlagen eingebaut und sogar die Fenster samt Sonnenschutzanlagen sind bereits eingebaut und zu erkennen. Aber auch in den anderen beiden Gebäudeabschnitten – dem Mensa-/ Veranstaltungsbereich und der neuen Turnhalle geht es voran. Die Fundamente sind gestellt und noch im Februar wird das Gerüst zur Installation der Außenwände aufgestellt. Das relativ milde Wetter macht es möglich, dass bisher ohne längere Pausen gearbeitet werden kann.

Schon bald wird der Rohbau für das gesamte Gebäude stehen.

Liebe Eltern,

hier geht's zu den aktuellsten und wichtigsten Elternbriefen - chronologisch geordnet zur besseren Übersicht:

Grundschule am Moor: Spielplatz | Hauptgebäude
Impressionen von der Grundschule am Moor: Spielplatz | Hauptgebäude

Die Grundschule am Moor wird zur Zeit von 392 Schülerinnen und Schülern besucht. Davon gehen 14 Kinder in die "Kleine Schule". Es gibt 18 Klassen und einen SKG ("Kleine Schule").

An der Schule unterrichten 20 Lehrer und Lehrerinnen, zwei Förderschullehrerin, eine Sozialpädagogin und zwei Lehrerinnen im Vorbereitungsdienst. Für den Vertretungsunterricht und die Betreuung stehen uns insgesamt neun Pädagogische Mitarbeiterinnen zur Verfügung.

Die Schulzeit beginnt um 8.15 Uhr und endet um 12.50 Uhr bzw. 13.35 Uhr. Auf Antrag findet für die 1. und 2. Klassen von 12.05-12.50 Uhr eine Betreuung statt.

Unsere Pausenzeiten sind

Schulglocke   9.45 -   9.55 Uhr: gemeinsame Frühstückspause in der Klasse
Schulglocke   9.55 - 10.15 Uhr: 1. Pause
Schulglocke 11.45 - 12.05 Uhr: 2. Pause