Herzlich Willkommen

Die Grundschule am Moor ist eine der drei Grundschulen, die zur Gemeinde Neu Wulmstorf gehören. Zum Einzugsgebiet dieser Schule gehört der größte Teil des Ortes nördlich der B73. Es handelt sich um eine verlässliche Grundschule.

Schulträger: Gemeinde Neu Wulmstorf | Rathaus | 21629 Neu Wulmstorf | Landkreis Winsen/Luhe | Niedersachsen.

Liebe Kinder,

wir wünschen euch

schöne Sommerferien und

freuen uns, euch am

Donnerstag, dem 27. August 2020,

wiederzusehen!

Besondere Verabschiedung der Viertklässler

Aufgrund der strengen Hygieneauflagen wegen des Coronavirus konnten die vierten Klassen dieses Jahr leider nicht wie gewohnt verabschiedet werden - trotzdem sollten sie unsere Grundschule nicht ohne eine kleine Würdigung verlassen:

Das übliche Spalier der Kinder wurde durch eines aus Luftballons ersetzt.

Statt des gemeinsamen Singens des Abschiedliedes wurden die Textzeilen auf Plakate geschrieben.

Wir wünschen euch viel Spaß und Erfolg an den weiterführenden Schulen.

Klicke auf das Bild und entdecke tolle neue Lernmöglichkeiten!

Liebe Eltern,

hier geht's zu den aktuellsten und wichtigsten Elternbriefen - chronologisch geordnet zur besseren Übersicht:

Grundschule am Moor: Spielplatz | Hauptgebäude
Impressionen von der Grundschule am Moor: Spielplatz | Hauptgebäude

Die Grundschule am Moor wird zur Zeit von 392 Schülerinnen und Schülern besucht. Davon gehen 14 Kinder in die "Kleine Schule". Es gibt 18 Klassen und einen SKG ("Kleine Schule").

An der Schule unterrichten 20 Lehrer und Lehrerinnen, zwei Förderschullehrerin, eine Sozialpädagogin und eine Lehrerin im Vorbereitungsdienst. Für den Vertretungsunterricht und die Betreuung stehen uns insgesamt neun Pädagogische Mitarbeiterinnen zur Verfügung.

Die Schulzeit beginnt um 8.15 Uhr und endet um 12.50 Uhr bzw. 13.35 Uhr. Auf Antrag findet für die 1. und 2. Klassen von 12.05-12.50 Uhr eine Betreuung statt.

Unsere Pausenzeiten sind

Schulglocke   9.45 -   9.55 Uhr: gemeinsame Frühstückspause in der Klasse
Schulglocke   9.55 - 10.15 Uhr: 1. Pause
Schulglocke 11.45 - 12.05 Uhr: 2. Pause