Herzlich Willkommen

Die Grundschule am Moor ist eine der drei Grundschulen, die zur Gemeinde Neu Wulmstorf gehören. Zum Einzugsgebiet dieser Schule gehört der größte Teil des Ortes nördlich der B73. Es handelt sich um eine verlässliche Grundschule.

Schulträger: Gemeinde Neu Wulmstorf | Rathaus | 21629 Neu Wulmstorf | Landkreis Winsen/Luhe | Niedersachsen.

Liebe Eltern,

hier geht's zu den aktuellsten und wichtigsten Elternbriefen - chronologisch geordnet zur besseren Übersicht:

Erreichbarkeit in den Ferien

Die Herbstferien stehen vor der Tür. Auch wir machen in dieser Zeit ein bisschen Pause. Daher schränken wir unsere übliche, vielfältige Erreichbarkeit in den beiden Ferienwochen ein.

Wir öffnen unsere Türen wieder am Montag, dem 21. Oktober 2019.

Ab dann ist auch das Schulbüro in der üblichen Zeit wieder von

08.00 – 12.30 Uhr von montags bis freitags besetzt.

Unser Anrufbeantworter bleibt daher ausgeschaltet.

Unser Hausbriefkasten wird ab dem 21. Oktober 2019 wieder täglich von montags bis freitags geleert.

Emails werden von uns sporadisch während der Ferienzeit, aber zur üblichen Bearbeitung wieder zu Schulbeginn abgerufen.

Die Post wird uns ebenfalls zu Schulbeginn zugestellt.

Grundschule am Moor: Spielplatz | Hauptgebäude
Impressionen von der Grundschule am Moor: Spielplatz | Hauptgebäude

Die Grundschule am Moor wird zur Zeit von 392 Schülerinnen und Schülern besucht. Davon gehen 14 Kinder in die "Kleine Schule". Es gibt 18 Klassen und einen SKG ("Kleine Schule").

An der Schule unterrichten 20 Lehrer und Lehrerinnen, zwei Förderschullehrerin, eine Sozialpädagogin und eine Lehrerin im Vorbereitungsdienst. Für den Vertretungsunterricht und die Betreuung stehen uns insgesamt neun Pädagogische Mitarbeiterinnen zur Verfügung.

Die Schulzeit beginnt um 8.15 Uhr und endet um 12.50 Uhr bzw. 13.35 Uhr. Auf Antrag findet für die 1. und 2. Klassen von 12.05-12.50 Uhr eine Betreuung statt.

Unsere Pausenzeiten sind

Schulglocke   9.45 -   9.55 Uhr: gemeinsame Frühstückspause in der Klasse
Schulglocke   9.55 - 10.15 Uhr: 1. Pause
Schulglocke 11.45 - 12.05 Uhr: 2. Pause