Herzlich Willkommen

Die Grundschule am Moor ist eine der drei Grundschulen, die zur Gemeinde Neu Wulmstorf gehören. Zum Einzugsgebiet dieser Schule gehört der größte Teil des Ortes nördlich der B73. Es handelt sich um eine verlässliche Grundschule.

Schulträger: Gemeinde Neu Wulmstorf | Rathaus | 21629 Neu Wulmstorf | Landkreis Winsen/Luhe | Niedersachsen.

WICHTIG! Vertretungslehrkraft gesucht!

Wir suchen eine Pädagogische Mitarbeiterin bzw. einen Pädagogischen
Mitarbeiter als Vertretungslehrkraft zum neuen Schuljahr.
Voraussetzung ist entweder ein Lehramts- oder Pädagogikstudium.
Es muss nicht zwingend beendet worden sein.
Einzelheiten können Sie gern nach den Ferien direkt mit unserem Konrektor
Herrn Walter besprechen.

Während der Ferien können Sie sich gern über das Kontaktformular unserer
Homepage mit ihm schon in Verbindung setzen.

Herzlichen Dank!

Macht's gut!

Liebe Viertklässler,

wir wünschen euch

schöne Sommerferien und

einen freudigen und erfolgreichen Start in eurer neuen Schule!

Alles Gute!

Liebe Eltern,

hier geht's zu den aktuellsten und wichtigsten Elternbriefen - chronologisch geordnet zur besseren Übersicht:

Erreichbarkeit in den Ferien

Damit auch wir wieder erholt und gestärkt mit Ihren Kindern und Ihnen ins neue Schuljahr starten können, brauchen wir eine Pause. Dazu nutzen wir die Ferien.

Wir öffnen unsere Türen wieder am Donnerstag, dem 15. August 2019.

Für kurzfristige Anmeldungen oder in anderen dringenden Notfällen am Mittwoch, dem 14. August. Dann ist das Schulbüro wieder in der üblichen Zeit von

08.00 – 12.30 Uhr von montags bis freitags besetzt.

Unser Hausbriefkasten wird ab dem 05. August wieder täglich von montags bis freitags geleert.

Emails werden von uns sporadisch während der Ferienzeit, aber zur üblichen Bearbeitung wieder zum Ferienende, ab dem 12. August abgerufen.

Die Post wird uns am Tag vor Schulbeginn zugestellt.

Grundschule am Moor: Spielplatz | Hauptgebäude
Impressionen von der Grundschule am Moor: Spielplatz | Hauptgebäude

Die Grundschule am Moor wird zur Zeit von 392 Schülerinnen und Schülern besucht. Davon gehen 14 Kinder in die "Kleine Schule". Es gibt 18 Klassen und einen SKG ("Kleine Schule").

An der Schule unterrichten 20 Lehrer und Lehrerinnen, zwei Förderschullehrerin, eine Sozialpädagogin und eine Lehrerin im Vorbereitungsdienst. Für den Vertretungsunterricht und die Betreuung stehen uns insgesamt neun Pädagogische Mitarbeiterinnen zur Verfügung.

Die Schulzeit beginnt um 8.15 Uhr und endet um 12.50 Uhr bzw. 13.35 Uhr. Auf Antrag findet für die 1. und 2. Klassen von 12.05-12.50 Uhr eine Betreuung statt.

Unsere Pausenzeiten sind

Schulglocke   9.45 -   9.55 Uhr: gemeinsame Frühstückspause in der Klasse
Schulglocke   9.55 - 10.15 Uhr: 1. Pause
Schulglocke 11.45 - 12.05 Uhr: 2. Pause