Herzlich Willkommen

Die Grundschule am Moor ist eine der drei Grundschulen, die zur Gemeinde Neu Wulmstorf gehören. Zum Einzugsgebiet dieser Schule gehört der größte Teil des Ortes nördlich der B73. Es handelt sich um eine verlässliche Grundschule.

Schulträger: Gemeinde Neu Wulmstorf | Rathaus | 21629 Neu Wulmstorf | Landkreis Winsen/Luhe | Niedersachsen.

Wiedereinstieg

Wir freuen uns sehr, dass

ab dem 15. Juni

endlich auch unsere Erstklässler

Weiterhin findet täglich

eine Notbetreuung im Gebäude der Hauptschule

statt.

Das Sekretariat

ist in dieser besonderen Zeit

nur sporadisch

besetzt!

Nutzen Sie bitte unsere E-Mail-Adresse zur Kontaktaufnahme.

Gesundheit und alles Gute!

Astrid Kracht

Klicke auf das Bild und entdecke tolle neue Lernmöglichkeiten!

Liebe Eltern,

hier geht's zu den aktuellsten und wichtigsten Elternbriefen - chronologisch geordnet zur besseren Übersicht:

Grundschule am Moor: Spielplatz | Hauptgebäude
Impressionen von der Grundschule am Moor: Spielplatz | Hauptgebäude

Die Grundschule am Moor wird zur Zeit von 392 Schülerinnen und Schülern besucht. Davon gehen 14 Kinder in die "Kleine Schule". Es gibt 18 Klassen und einen SKG ("Kleine Schule").

An der Schule unterrichten 20 Lehrer und Lehrerinnen, zwei Förderschullehrerin, eine Sozialpädagogin und eine Lehrerin im Vorbereitungsdienst. Für den Vertretungsunterricht und die Betreuung stehen uns insgesamt neun Pädagogische Mitarbeiterinnen zur Verfügung.

Die Schulzeit beginnt um 8.15 Uhr und endet um 12.50 Uhr bzw. 13.35 Uhr. Auf Antrag findet für die 1. und 2. Klassen von 12.05-12.50 Uhr eine Betreuung statt.

Unsere Pausenzeiten sind

Schulglocke   9.45 -   9.55 Uhr: gemeinsame Frühstückspause in der Klasse
Schulglocke   9.55 - 10.15 Uhr: 1. Pause
Schulglocke 11.45 - 12.05 Uhr: 2. Pause