Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte!

Ich möchte mich Ihnen gerne vorstellen. Mein Name ist Britta Papenberg. Zu Beginn des neuen Schuljahres habe ich von Frau Ballendat die Aufgaben der Schulsozialarbeit übernommen und werde bis zu den Weihnachtsferien dienstags von 8.00 – 12.30 und  donnerstags von 8.00 – 13.45 in der Schule sein.

Neben Unterrichtseinheiten zur Verbesserung des Klassen- oder Schulklimas und zur Förderung sozialer Kompetenzen unterstütze ich einzelne Kinder mit besonderen Bedürfnissen in darauf zugeschnittenen Gruppenstunden.

Darüber hinaus stehe ich Ihrem Kind in einigen Pausen als Ansprechpartnerin und gute Zuhörerin zur Verfügung, wenn es

• sich in seiner Klasse nicht wohl fühlt.
  • sich ausgeschlossen oder abgelehnt fühlt.
  • es Streit gibt, der nicht alleine oder mit Hilfe der Streitschlichter zu klären ist.
  • es Kummer oder Sorgen hat.

In anderen Pausen organisiere ich alternative Pausenangebote wie eine Bau – Zeit, eine Ruhe – Zeit oder eine Yoga – Einheit und anderes. Was in welcher Pause läuft, erfahren die Kinder durch den Aushang der Angebote an einer Stellwand im Eingangsbereich, wo ich sie auch in Empfang nehme, wenn sie an einem Pausenangebot teilnehmen möchten.

Auch der Kontakt zu Ihnen ist mir wichtig. Ich bin gerne für Sie da, wenn Sie z. B.

• Hilfe bei Anträgen benötigen.
  • Informationen über das Bildungs- und Teilhabepaket brauchen
  • ein Beratungs- und Therapieangebot im Landkreis suchen.
  • vertraulich über eine häusliche oder schulische Situation sprechen

möchten, die Sie, Ihre Familie oder Ihr Kind belastet.

• der Schulalltag für Ihr Kind schwierig ist oder wird.
  • eine Vermittlung zwischen Ihnen, Ihrem Kind und einer Lehrkraft wünschen.

Während meiner Anwesenheit in der Schule bin ich telefonisch unter den folgenden Rufnummern erreichbar bzw. können Sie eine Rückrufbitte hinterlassen:

Sekretariat: 040-7344884770

Persönliche Gesprächstermine sind nach Vereinbarung auch außerhalb der o. g. Arbeitszeiten möglich. Hierfür senden Sie mir bitte eine E-Mail mit einer Terminanfrage und einer kurzen Beschreibung Ihres Anliegens an

schulsozialarbeit@grundschule-am-moor.de.

Mit freundlichen Grüßen                                         Britta Papenberg

(Schulsozialarbeiterin)