Lebendiger Adventskalender 2017

Weihnachtliches Bilderbuchkino an der Grundschule am Moor

Der Lebendige Adventskalender der Gemeinde Neu Wulmstorf bringt die Einwohner jedes Jahr in Weihnachsstimmung und verzichtet bewusst auf Hektik und Konsum. Jeden Tag findet an einem ausgewählten Ort in Neu Wulmstorf eine Aktion statt.

Am 20. Dezember 2017 war es an der Grundschule am Moor soweit. Um 18 Uhr wurde das 20. Türchen vor den Toren der Grundschule geöffnet und zu einem Schulweihachtskonzert mit den Klasse 4c und 1c eingeladen. Die beiden Patenklassenlehrer Christoph Walter und Katrin Runge hatten die Geschichte "Tomte Tummetott und der Fuchs" von Astrid Lindgren mit den Kindern eingeübt. Die Geschichte wurde als Bilderbuchkino präsentiert und von den Kinder erzählt. Umrahmt wurde das ganze von weihnachtlichen Liedern.

Die Schule war entsprechend von den Lehrkräften weihnachtlich geschmückt, Kerzen säumten den Weg zum Schulhof, große Sterne glitzernden in den Bäumen und ließen die Erwachsenen- und Kinderaugen strahlen.

Die Eltern und Gäste waren begeistert und dankten mit viel Applaus. Nach dem Konzert war noch Zeit gemeinsam zu klönen, Apfelpunsch zu trinken, Spekulatius zu essen und den Abend ausklingen zu lassen. Ein schönes Erlebnis!